Rosca de Reyes de Dulce Mando

¿Cuáles son las Roscas de Reyes ganadoras de la Rosquiza 2025?

04/01/2025 - 6:34 am
Rosca de Reyes de Dulce Mando

En la Rosquiza se disfrutaron de propuestas como la de Carolo, una Rosca rellena de oreo; la de Fougasse (pan con ralladura de naranja, rellena de ganache de ferrero y decorada con pasta de mantequilla y cacao, crema de avellana y chocolates ferrero) y la Rosca de Reyes tradicional con mantequilla y ralladura de naranja natural rellena de crema batida de Pastelería Alcazar.

Ciudad de México, 4 de enero (SinEmbargo).- La Rosquiza Santa Clara 2025 reunió a 22 panaderías en el Parque Urbano Aztlán para celebrar con sabor, tradición e identificar las roscas más ricas de la Ciudad de México.

Las panaderías que estuvieron presentes en este evento fueron Amado, Bleu Pâtisserie, Bou, Buñuelo, Carolo, Consuelo, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fougasse, Garabatos, Iddis Bakery, Maison Kayser, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Sofitel y Tere Cazola.

Esta fue la segunda edición abierta al público por lo que llegaron familias para disfrutar del tradicional pan, del irresistible aroma de las roscas recién horneadas y de los juegos gratuitos del Parque Urbano Aztlán, todo esto por registrarse en la página de la Rosquiza.

"Nos emociona ver cómo la Rosquiza Santa Clara se ha convertido en un espacio que reúne a las familias para celebrar nuestras tradiciones con calidad y sabor. Reconocer la creatividad y el talento de las panaderías participantes nos inspira a seguir compartiendo estas tradiciones que hacen aún más especial el santo chopeo”, señaló en un comunicado Carmen Méndez, vicepresidenta de Marketing para Coca-Cola México.

Rosca de Pastelería Alcazar
Rosca de Reyes tradicional con mantequilla y ralladura de naranja natural rellena de crema batida de Pastelería Alcazar. Foto: Cortesía

¿Cuáles son las Roscas ganadoras?

La Rosquiza Santa Clara premió a las mejores roscas, aquí te dejamos a las ganadoras de cada una de las categorías:

Tradicional:

  • 1er lugar: Amado - Rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.
  • 2ndo lugar: Dulce Mando - Rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.
  • 3er lugar: Elizondo - Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.
Rosca de Elizondo
Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada de Elizondo. Foto: Cortesía

Rellena:

    • 1er lugar: Pastelería Mallorca - Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
    • 2ndo lugar: Entre Zarzas y Arándanos - Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.
Rosca de Entre Zarzas y Arándanos
Rosca de Entre Zarzas y Arándanos: Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada. Foto: Cortesía
  • 3er lugar: Panadería Rosetta - Con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.

Más original:

    • 1er lugar: Garabatos - Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.
Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente.
Rosca de Garabatos de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente. Foto: Cortesía
  • 2ndo lugar: Pastelería Mallorca - Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
  • 3er lugar: Carolo - Rosca rellena de oreo.
Rosca rellena de oreo.
La rosca de Carolo está rellena de oreo. Foto: Cortesía

People’s choice: Maison Kayser, rosca cubierta con una costra de azúcar, ate y azúcar granulada.

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